LA TERRA

L’area adiacente alla Casetta Blu offre il suo spazio per  favorire la biodiversità, protezione degli ecosistemi e sostenibilità.

il terreno 

Il terreno e’ stato progettato in Permacultura, sistema di progettazione del territorio che punta a salvaguardare l’ecosistema e la biodiversita’ e conciliare produttività e sviluppo sostenibile del territorio, a progettare insediamenti resilienti, il più possibile simile ed ecosistemi naturali, sviluppando rapporti di sostenuto reciproco tra gli elementi dell’ambiente e i bisogni delle persone

Dopo il consolidamento dei terrazzamenti di questi anni, il lavoro continuo di rigenerazione del terreno, l’organizzazione del frutteto (con piante di mirto, melograno, agrumi, mandorlo) e delle aiuole delle erbe aromatiche e officinali e l’avvio della coltivazione della canna da zucchero, vogliamo dare vita all’”Ecoparco del bergamotto d’ oro”.
Uno spazio verde di socialita’ che valorizzi le specie autoctone del territorio, un centro esperienziale in Agroecologia e Permacultura, per avviare percorsi di formazione per adulti e bambini, orti didattici, laboratori su ecologia, sostenibilita’, energie alternative, in collaborazione con gli istituti scolastici della zona, con enti e altre associazioni.

LO ZENZERO DELLA CASETTA BLU

Attualmente, oltre ai prodotti coltivati, si sta avviando anche una prima linea di prodotti dell’azienda trasformati: i prodotti della linea “Mr. Zenzero” utilizzano infatti in particolare zenzero, canna da zucchero, agrumi, piante officinali ed erbe aromatiche coltivati alla Casetta Blu, per la creazione di tisane, caramelle, e altri prodotti alimentari e per la cosmesi personale.
×